Новые требования к бух.документам

Минфин обновит требования к бухгалтерским документам


Минфин подготовил новый федеральный стандарт «Документы и документооборот в бухгалтерском учете» для организаций, не относящихся к государственному сектору. Проект документа опубликован на сайте министерства.


Новый стандарт установит требования к первичным учетным документам, регистрам бухгалтерского учета, а также к движению этих документов в организации с момента составления и до завершения исполнения.


Так, в стандарте установлено, что документы бухгалтерского учета должны быть составлены на русском языке, а первичный документ, составленный на иностранном языке, должен содержать построчный перевод на русский.


Записи в регистрах бухгалтерского учета должны производиться в рублях независимо от фактической валюты или места ведения деятельности экономическим субъектом. При этом по объектам бухучета, стоимость которых выражена в иностранной валюте, записи в регистрах одновременно производятся в такой валюте и в рублях.


Стандарт разрешает организациям включать в документы бухгалтерского учета дополнительные реквизиты и оформлять несколько связанных фактов хозяйственной жизни одним первичным учетным документом.


Одновременно, стандарт требует хранить документы бухгалтерского учета в том виде, в котором они были составлены. Перевод документов, составленных на бумаге, в электронный вид для хранения не допускается.



buh.ru