Тотальные проверки торговых центров

К тотальным проверкам торговых центров подключат налоговые органы

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС РФ Ринат Еникеев предложил подключить налоговые органы к тотальным проверкам торговых центров.


Напомним, после гибели 64 человек при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, Генпрокуратура поручила надзорным ведомствам провести проверки всех торговых центров в стране.


В связи с этим, представитель МЧС в ходе селекторного совещания предложил привлечь к указанным мероприятиям должностных лиц территориальных налоговых органов.


В МЧС необходимость привлечения ФНС к проверкам бизнеса связывают с тем, что многие участники торгового бизнеса искусственно дробят крупный бизнес на части и пользуются льготами для малого бизнеса, в том числе для целей уклонения от проверок.


«Основными причинами и условиями невозможности проведения надзорных мероприятий (в отношении бизнеса) является переход на упрощенные системы налогообложения, уменьшение налоговых баз путем оптимизации в виде дробления крупного бизнеса на псевдо, микро и малые предприятия, выплаты зарплат сотрудникам по серым схемам, и другие ухищрения, которыми пользуются недобросовестные предприниматели, в том числе связанные с закупкой недоброкачественных материалов отделки, а также средств обеспечения пожарной безопасности», - приводит слова Рината Еникеева ТАСС.