Самозанятые и приложения 1С

Самозанятые могут учитывать доходы и формировать чеки прямо в 1С


Индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим для самозанятых и уплачивающих налог на профессиональный доход, теперь могут учитывать доходы и формировать чеки прямо в приложениях «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Предприниматель». Данные о доходах ИП будут при этом автоматически передаваться в ФНС.

Такая возможность появилась благодаря интеграции приложений «1С:Бухгалтерия» и «1С:Предприниматель» в облачном сервисе «1С:Предприятие 8 через Интернет» с сервисом ФНС РФ «Мой налог».

Приложения «1С» помогут ИП, перешедшим на спецрежим для самозанятых, рассчитать и оплатить налог на профессиональный доход, сохраняя при этом полноценный учет расчетов с покупателями и поставщиками, запасов, структуры расходов и так далее.

Для интеграции с сервисом ФНС «Мой налог» пользователям приложений «1С» достаточно выбрать режим «самозанятые» и подтвердить подключение к сервису «Мой налог». При этом передача чеков в ФНС подключится автоматически. У пользователей, подтвердивших подключение к сервису «Мой налог», в списке приложений личного кабинета отобразится новое приложение «Чеки самозанятых».

Перечисленные возможности доступны только для пользователей сервиса 1С:Fresh. 

Для самозанятых, которые не зарегистрированы в качестве ИП, но уплачивают налог на профессиональный доход, фирма «1С» планирует выпустить специальное мобильное приложение.

buh.ru