новости прошлой недели

Освобождение от ККТ, повышение пенсий и снижение НДФЛ: самые хорошие новости недели


ФНС России, наконец, поставила точку в споре о применении ККТ подотчетниками и при выплатах физлицам. Ведомство признало, что при выплатах денег физлицам по договорам ГПХ ККТ не применяется. То же самое касается и подотчетников, совершающих покупки от имени организации. Их также «освободили» от применения касс


Минфин РФ подтвердил возможность ускорения процедуры разблокировки банковских счетов. Чтобы ускорить разблокировку счета налогоплательщик должен самостоятельно направить в ИФНС выписку по операциям на счете и платежное поручение, подтверждающие факт взыскания недоимки по налогам.


Госдума планирует повысить пенсии россиян. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости создания законодательного механизма, который позволит повысить пенсии по старости до 20-25 тысяч рублей в месяц.


В России введут новый налог, который не увеличит налоговую нагрузку на бизнес. Речь идет об экологическом налоге, который объединяет уже существующие сборы в единый налог.


НДФЛ для работников предпенсионного возраста предложено снизить. Депутаты рекомендовали Минфину РФ рассмотреть возможность законодательного снижения НДФЛ с 13% до 6,5% для данной категории граждан. Это позволит работникам получать повышенную зарплату за счет экономии на налогах.