Бухгалтеры должны

Бухгалтерские компании должны сообщать о подозрительных клиентах


Организации и ИП, оказывающие бухгалтерские услуги, обязаны сообщить в Росфинмониторинг, если подозревают своего клиента в отмывании доходов, полученных преступным путем, либо в финансировании терроризма.

Такие требования установлены нормами Федерального закона от 07.08.200 № 115-ФЗ.

Как поясняют в Росфинмониторинге, соответствующие сведения компания или ИП может представить через личный кабинет на сайте ведомства.

Чтобы зарегистрироваться в личном кабинете, надо заполнить специальную интерактивную форму на сайте Росфинмониторинга и подписать ее усиленной квалифицированной электронной подписью.

Зарегистрироваться в личном кабинете можно и без применения электронной подписи. Для этого на сайте ведомства необходимо заполнить и отправить соответствующую электронную заявку на подключение к личному кабинету.

Затем надо распечатать заявку, полученную на указанный при заполнении адрес электронной почты, подписать ее, заверить печатью и направить по адресу: 107450, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 39, стр. 1.

К заявке на бумаге прикладывают скан-копию документа, подтверждающего статус лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность в сфере оказания бухгалтерских услуг.